podlodkino (podlodkino) wrote,
podlodkino
podlodkino

Categories:

Долгожданное обновление - новые и позабытые фильмы о подлодках

Оказывается, я так давно не делал обновлений в этом журнале, что чуть было не прощелкал новоотснятые фильмы о подлодках. Но вовремя огляделся (это произошло после просмотра восьмой части "Форсажа"), пошелестел интернетами и нашел как парочку новых фильмов, так и немного старых, забытых. Впервые в подлодно-фильмовый клуб вступает Индия!

Теперь у нас в архиве - сведения о 211 фильмах про подлодки. Напоминаем: podlodkino - самый большой в рунете архив данных о кинофильмах про подводные лодки.

Также добавил новые обложки к некоторым старым лентам:
Destination Tokyo (1943)
The Silver Fleet (1943)
The Sinking of the Laconia (2010)


__________________________________________________
Вирус
Fukkatsu no hi (Virus)
1980
Реж. Киндзи Фукасаку
Япония



Гонка вооружений и борьба разведывательных служб приводит к тому, что новый смертельный вирус случайно выпущен на свободу и начинает распространяться по планете с ужасной скоростью, убивая все живое на своем пути. Антидот не существует — известно лишь, что вирус гибнет при низких температурах. Но время упущено — пандемия в несколько месяцев убивает человечество. К осени 1982 года выживает всего 863 человека: это полярники с разрозненных станций и зимовий в Антарктиде. Создается Антарктическая Федерация, преодолены разногласия и конфликты этапа становления, выжившие осваивают быт новой жизни. И тут становится известно, что новая угроза нависла над остатками человечества — оружие сверхдержав надолго пережило тех, кому должно было послужить, и готово уничтожить последнее место на Земле, где живут люди.
__________________________________________________

Магма
Magma: Earth's Molten Core
2005
Реж. Дон Магуили
США



Морской офицер и командир подводной лодки, капитан Кристоф, по приказу командования уничтожил неверную цель, погубив множество невинных людей. Уволившись после этого со службы, он живёт и работает в приморском городе, расположенном у самого основания вулкана. Город готовится к большому празднику — Неделе Флота, на рейде стоят военные суда, отовсюду съезжается народ. И именно в это время просыпается вулкан, извергая раскалённую лаву и грозя накрыть беззащитный город. Гражданские и военные власти в растерянности, противостоять такой стихии выше их сил. Да ещё и сын Кристофа ушёл в поход с друзьями в сторону вулкана. Вспомнив, что он всё-таки морской офицер, Кристоф проникает на подводную лодку и, несмотря на реальную опасность быть уничтоженным, выходит в море, чтоб нанести по вулкану ракетный удар. И это единственное, что может спасти город и его жителей.
__________________________________________________

Автономка
2006
Реж. Александр Дзюба, Петр Штейн, Олег Филипенко
Россия



Долг, дисциплина, служба – для моряков с «Варшавянки» эти понятия стоят дорого. Экипаж подлодки Б-556, приписанной к Севастополю, ожидает запланированный учебный поход. Накануне учений в черноморской акватории обостряется непростая обстановка: стратегические партнеры, недовольные активностью российского флота, провоцируют политические бури. Море тоже не спускает ошибок, и подводники всегда помнят это. Экипаж «Варшавянки» - от командира Кулешова до матроса-первогодка Саши – сплоченный мужской коллектив. Верность присяге, ответственность, преданность морскому делу, честность и дружба помогают команде преодолевать тяготы автономки. В походе моряков ждут нештатные ситуации и непредвиденные обстоятельства. Кроме защиты рубежей Родины, экипажу предстоит выручать тонущих рыбаков, оказывать помощь океанологам и команде попавшего в беду танкера. А еще на «Варшавянке» появится незапланированный пассажир – спасенная в море летчица Галина.
__________________________________________________

Форсаж 8
The Fate Of The Furious
2017
Реж. Феликс Гэри Грей
США



Восьмой фильм про "семью" автогонщиков-нелегалов, подрабатывающих в свободное время спасением планеты. Лента не совсем про подводные лодки, но в этой части франшизы субмарине уделено значительное место. И, как во многих блокбастерах, тут полно разных ляпов. Русскую подлодку угоняют из дока с помощью обычного ноутбука, далее субмарина несется на всех парах и запросто догоняет суперкары на льду. Взрывы, захваты и счастливые спасения - все имеется.
__________________________________________________

Нападение Гхази (Гази атакует)
The Ghazi Attack
2017
Реж. Санкальп Редди
Индия





После ухода англичан между Пакистаном и Индией начались войны. Четыре раза вспыхивало кровопролитие, которое истощало обе страны. Однако не все знают, что кроме известных наземных операций между этими государствами было и подводное сражение. В 1971 году между соседями вновь усилилась напряжённость. В восточном Пакистане началась освободительная война, и командование местного флота решило потопить индийский авианосец INS Vikrant, чтобы взять под свой контроль Бенгальский залив. Самая лучшая подводная лодка пакистанцев PNS Ghazi, с которой не может сравниться ни одна индийская, отправлена к индийским берегам. Индийский флот отправляет подводную лодку S21 под командованием капитана Ранвиджая Сингха для наблюдения. Поскольку Сингх — агрессивный солдат, верящий в нападение на врага, а не в защиту территорий, когда противник находится поблизости, высшее командование Индийского флота наделяет лейтенанта-командора Арджуна Верму «особыми полномочиями» для того, чтобы Сингх не мог стрелять в противника, поскольку это могло бы означать, что Индия объявила войну Пакистану. Проходят дни, S21 выполняет обычное наблюдение, но ничего не происходит. Затем внезапно S21 получает сигнал бедствия, который идёт из затонувшего товарного корабля, взорванного PNS Ghazi. Арджун Верма не раздумывая бросается на помощь и спасает двух оставшихся в живых людей, а затем начинат непростую подводную дуэль с опытным и подготовленным врагом.
__________________________________________________
Курск
Kursk
2018
Реж. Томас Винтерберг
Бельгия, Люксембург



Сюжет фильма основан на романе «Время умирать» (2002) Роберта Мура о гибели российской подлодки «Курск» в 2000 году. Странные акустические колебания в океане становятся сигналом о масштабном бедствии. Российские власти усиленно ищут достоверный источник неполадок, хотя высшему руководству известен только один объект, способный создать столько шума. Подводная лодка «Курск» сталкивается с чрезвычайной ситуацией. Взрыв наносит серьезные повреждения внутренней оснастке субмарины. Группа подводников оказывается в плену пожара и не может перебраться к товарищам по несчастью, в более безопасный отсек. Ручное управление нестабильным аппаратом может завершиться более серьезной катастрофой.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments